Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Наши домашние животные

Ann
Гуру Ути-пушек
Награды: 6
:
Душа форума Провидица Я стала мамой Люблю кошек
Следопыт Восточная красавица 3

Re: Наши домашние животные

Сообщение Ann » 08 дек 2011, 07:45

Megera,

У моей дурынды уже иммунитет на все эти препараты :sad: А орет же как бешеная :sorry: Колем димедрол :twisted: Хотя теперь и он ей до опы ... :sad:

Сентябринка
Золотые ручки
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Сентябринка » 08 дек 2011, 11:06

МамЮличка, ну слава богу :-)
хорошенький и детки у вас славные!!!!
долгих лет жизни хоме.
у меня в детстве были. 3 раза аж и каждый раз по году жили. у меня была истерика просто!!!!
Изображение
Изображение

Яна Lovedogs
Привет! Я новичок!
Награды: 1
:
Люблю собак

Сообщение Яна Lovedogs » 16 дек 2011, 17:37

Вот такой вопросик к владелицам собачек)) :so: :so:
Как вы выгуливаете своих питомцев? С поводком, намордником? Убираете ли ихние "радости" в пакетики?

Megera
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 3
:
Цветовод Люблю собак Люблю кошек

Сообщение Megera » 17 дек 2011, 07:53

Яна Lovedogs, Без поводка :twisted: без намордника :twisted: не убираю :ax: и не разу не видела, чтоб кто-нибудь это делал :rolll:
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...

Fishka
Шеф-повар форума
Награды: 24
:
Кулинар Самому активному пользователю Шополеди Гламур
Я худею! Знатный пекарь Спортсменочка Велосипедисточка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Лучшая подруга
Великий гурман Готовлю суши Благодарность1 Благодарность3
Благодарность7 Благодарность9 Благодарность12 Благодарность11
Люблю собак Люблю кошек Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Fishka » 17 дек 2011, 08:08

И когда у нас будут следить за собачниками , меры какие то примут :sorry: по траве ходить нельзя , в любую минуту можешь нарватся на "радости" штрафовали б что ли ....

Вон у нас под домом , ул княжий затон , наблюдала картину , вышли с собакой и выгуливают прям в клумбе !!!! Ну не дыбилы ?!сделала замечание , так хозяйка отгавкалась еще :thumbdown:

Lya
Гуру Ути-пушек
:
Фитнесистка Я стала мамой Люблю кошек

Сообщение Lya » 17 дек 2011, 12:56

у нас такой большое минное поле, вообще говорят что сделают аллею, но уже сделали площадку для тренировки и выгула собак))
и хоть я не боюсь собак, но я за повадки и намордники, хотя бы намордники, во первых для самих хозяев лучше - не сожрут что то не то, и для других спокойней, а то гуляет тушка с половину меня - всё равно не приятно, что такой пофигизм, да и если нападёт хозяеву и собаке ничего, а человеку лечение.
Изображение
Изображение
Изображение

Яна Lovedogs
Привет! Я новичок!
Награды: 1
:
Люблю собак

Сообщение Яна Lovedogs » 17 дек 2011, 20:09

Я почему подняла эту тему....вот у меня 2 собаки)))Планирую ещё больше :twisted: :twisted: :oops: :soglas:
По правилам содержания собак....нужно выгуливать на поводке в наморднике и + в спец. месте!!! С одной стороны правильно :soglas:
НО!!!!!!! :sad: В моём городе нет площадок для выгула собак :thumbdown: :thumbdown: :sad: Гуляю на луге.....вдали от людей.....это зимой... :ax: А вот летом.....то некуда пойти :cry: :cry: :cry: На речку не пойдешь...там дети...да и взрослым не нрав что собака купается в реке!! :no: :zlaya2: А вот по поводу намордников!!! Я раз шля со своим ризеном без намордника...туту мужик левый подходит и говорит...что мол штраф 600 грн :rtf: . могут менты стянуть..за то что без намордника.....Хорошо подумала я :bf: :bf: :bf: Одеваю я намордник...идём с моим пёской всё норм и тут туча бездомных собак набрасывается на моего :wonder: :fgfhgf: и что? Загрызут на фиг....потом и на меня переключатся :soglas: И что в этой ситуации делать? Я решила посылать всех таких вот умняков :dada:

Megera
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Megera » 18 дек 2011, 14:07

Lya писал(а):я за повадки и намордники, хотя бы намордники, во первых для самих хозяев лучше - не сожрут что то не то, и для других спокойней,

На счет "не сожрут что-то не то"....обученная собака этого делать никогда не станет!!!!
Насчет намордников....уже не один случай был, когда, как раз благодаря тому, что собака была без намордника она смогла либо защитить себя, либо хозяина!!!! Сейчас наоборот владельцы больших собак занимаются с ними на дрессировке "защитой", потому как именно подобной дрессировкой можно научить собаку на кого надо нападать и когда вести себя агрессивно! Я ЗА это!!!!
ИМХО с любой собакой нужно заниматься дрессировкой!!!! Обученная, адекватная собака НИКОГДА просто так не броситься и не начнет вас рвать на части!!!!
Насчет какашек....это наболевший вопрос, который в состоянии решить наше правительство, жеки....Просто НЕТ мест выгула собак!!!! Это не новость ни для кого! И к тому же люди сейчас особо культурой не блещут, вот вам и клумбы!!! К сожалению всякие отморозки тоже заводят собак!!!! Которых травят на других животных и людей, и в этом вся проблема!

Margushka
Мудрость форума
Награды: 20
:
Кулинар Цветовод Самому активному пользователю Киношка
Автоледи Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке
Лучшая подруга Правильно питаюсь Благодарность1 Благодарность9
Благодарность16 Провидица Я стала мамой Аквариумист
Умеющей любить Лучший новогодний аватар Родом из детства

Сообщение Margushka » 18 дек 2011, 14:49

Megera писал(а): Обученная, адекватная собака НИКОГДА просто так не броситься и не начнет вас рвать на части!!!!

но обычный прохожий-то об этом не знает, что собака обученная и кидаться не собирается...
Я всегда с опаской прохожу мимо больших собак...особенно если идет без поводка :twisted: особенно боюсь питбулей :thumbdown: и мелочь тоже не люблю...как пристанет к тебе...как начнет тявкать...не отвяжется :pardon: :thumbdown:
Изображение
Изображение

Megera
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Megera » 18 дек 2011, 15:08

Margushka писал(а):но обычный прохожий-то об этом не знает, что собака обученная и кидаться не собирается...

Здесь поможет наблюдательность!!! :-) Обученная собака в людном месте будет двигаться у ноги хозяина, когда "на горизонте" появляется посторонний человек, собака подзывается командой "ко-мне" :-) и остается рядом, пока посторонний не пройдет :-)
Агрессивно настроенная собака слегка выгибает спину, поджимает хвост, обнажает клыки и резцы, прижимает уши к голове. Чаще всего животное лишь имитирует нападение и не собирается кусать по-настоящему. При этом его передние лапы широко расставлены, морда слегка опущена, голова держится на уровне спины, старается не смотреть в глаза. Если вы не спровоцируете собаку, атаки не произойдет. Главное – не поворачиваться к собаке спиной.
Если уши собаки стоят торчком, на морде появились складки вокруг глаз и на лбу, а нос вытянут и пасть оскалена, значит, собака не боится вас и готова к атаке. Шерсть у такой собаки вздыблена, глаза краснеют, зрачок расширен, и животное пристально смотрит вам в глаза. Если хвост поднят вверх и энергично двигается, животное уверено в победе, вероятность нападения возрастает, и вы можете быть укушены.
При встрече с собакой стоит соблюдать несколько простых правил, обеспечивающих безопасность. Никогда не дразните собак, не кричите, не провоцируйте их на агрессию. Также нельзя подкрадываться, внезапно и громко обращаться к ее хозяину, делать резкие движения. Любое из перечисленных действий означает для собаки нападение на нее, ее хозяина или территорию, и она может агрессивно отреагировать.

yuljulia
Почетная Ути-пушка
Награды: 2
:
Благодарность5 Я стала мамой

Сообщение yuljulia » 21 дек 2011, 14:36

С нами живет два кошака)))) :D. Кота зовут Барс, ему где-то лет 11, а кошку зовут Сальвия, ей года 4.
Они живут вместе больше года, оба кастрированые, и никак не подружатся, кошка постояно его бъет :drakas: , а он не отбивается :ax: . Стоит ей его только увидить тут же нападает :jara: .
Кошка постоянно, хочет чем-то "помочь" вечно находиться там где не надо. А кот, хочет, чтоб на него постоянно обращали внимание.
А когда мы кошку закрываем, чтоб она его не била, так он ждет ее под дверью, и мяукает :hahahahah: , а как только ее выпустим, так Барс сразу начинат на всех бурчать :pardon:. :hahahahah: :hahahahah: :hahahahah:
Барс у нас в принцыпе кот спокойный, очень редко достает....Зато кошка полная противоположность, все будет делать на зло :pardon: . А когда приходять гости, то она сразу изчезает, боягузка. Зато кот тогда находится в центре внимания :dance4: .
Изображение
Изображение

Lya
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Lya » 21 дек 2011, 14:48

Megera, ну я ж не буду высматривать как там они выгибают спину, когда я племяшами, то мне пофиг выгибает или нет, я чужих собак не знаю и хоть у меня к ним боязни нет, всё равно буду боятся за детей.
Сейчас столько собак, что если я начну присматриваться к ними следить за их поведением, у меня начнётся паранойя просто :D
у меня есть знакомая, которая вообще собак не то что боится, она как видит любую собаку у неё начинается паника, хз может в детстве что было, ну вот боится и всё.

Megera писал(а):К сожалению всякие отморозки тоже заводят собак!!!!

про это речь, как я могу определить где хозяин отморозок, а где человек занимается своей собакой и она под контролем.

Margushka писал(а):но обычный прохожий-то об этом не знает, что собака обученная и кидаться не собирается...
Я всегда с опаской прохожу мимо больших собак...особенно если идет без поводка :twisted: особенно боюсь питбулей :thumbdown: и мелочь тоже не люблю...как пристанет к тебе...как начнет тявкать...не отвяжется :pardon:

+100:)

ладно намордник не нужен, а поводок?
Изображение
Изображение
Изображение

Megera
Заслуженая Ути-пушка
:

Сообщение Megera » 21 дек 2011, 17:28

Lya писал(а):ну я ж не буду высматривать как там они выгибают спину,

Помимо спины были и другие признаки и вообще, неужели вы не видели собаку в агрессивном состоянии??? Там абсолютно не нужно прям "присматриваться"!!!! Там и так все ясно....
Lya писал(а):как я могу определить где хозяин отморозок, а где человек занимается своей собакой и она под контролем.

Megera писал(а):Обученная собака в людном месте будет двигаться у ноги хозяина, когда "на горизонте" появляется посторонний человек, собака подзывается командой "ко-мне" :-) и остается рядом, пока посторонний не пройдет :-)

Lya писал(а): у меня начнётся паранойя просто :D

Ну зачем же сразу паранойя? :D Просто иногда будет лучше проявить наблюдательность, чем потом лечить рваные раны или портить нервы выясняя с хозяином где и как он должен гулять с собакой! ИМХО!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
yuljulia, Классные киськи :soglas: :kiskomu4itel:

Tanuha
Заслуженая Ути-пушка
Награды: 4
:
Автоледи Готовлю суши Планируем малыша Люблю собак

Сообщение Tanuha » 21 дек 2011, 17:56

я гуляю с собакой на поводке-рулетке, иногда отпускаю на полянке побегать. я заметила что у нас в парке закономерность: утром с 6 до 9-10 идет активный выгул собак, после этого времени- мамы с детьми. так же само и вечером. моя собака боится детей и я не знаю как может реагировать, по этому когда вижу что приближается ребенок беру на короткий поводок. он у меня такой пугливый, может и убежать, а может полезть в драку с большой собакой и т.д. кароче я особенно внимательна когда подходят люди/собаки/детки... Насчет какашечек, так я когда приучала его делать дело в определенных местах бывало и убирала за ним(он не понимал и мог сделать это прям по среди дороги :D ). сейчас уже все в порядке, у нас есть парочка проверенных маршрутов по которым мы гуляем и он знает где можно, а где нельзя :twisted:
Изображение

Изображение

Lya
Гуру Ути-пушек
:

Сообщение Lya » 23 дек 2011, 16:44

Megera писал(а):Просто иногда будет лучше проявить наблюдательность, чем потом лечить рваные раны или портить нервы выясняя с хозяином где и как он должен гулять с собакой! ИМХО!

супер мнение :bf:

ну и поводок тоже не нужен..

вот у Tanuha я вижу хоть логику сама так поступала, а не "смотрите сами, т.к. сами же и будете виноваты, т.к. не распознали опасность"
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Животные»