Изображение
Дорогие форумчане!
В связи с невыносимой заспамленостью форума, которая раздражает участников конференции и модераторов, администрация была вынуждена внедрить ряд антиспамерских действий:
- теперь минимальное количество символов в сообщении - 50. Это сделано, чтобы сразу выявить человека размещающего одни смайлы ради количества сообщений.
- размещать ссылки могут только пользователи с количеством сообщений от 100. Если будут замечены спамеры набивающие сообщения, они буду удалены.
Старые темы будут почищены от ссылок и выявленные спамеры также будут удалены.
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства перед пользователями, которые будут вынуждены из-за спамеров и ботов терпеть некоторые ограничения, но нам хочется верить, что мы меняемся к лучшему для Вас!
С любовью, администрация Киевского семейного портала

Всякие вкусняшки с МaSik

беседы о правильном питании, разнообразных диетах, советы кулинарам, рецепты блюд
Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Наталина » 15 дек 2013, 21:20

maSik, я придумала от тебя подарок на встречу)
Бери что-то вкусненькое и я буду мечтать вытянуть твое имя! :D
Просто резкие траблы с памятью у меня сразу только :child: на уме)))
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 15 дек 2013, 21:37

Наталина писал(а):maSik, я придумала от тебя подарок на встречу)
Бери что-то вкусненькое и я буду мечтать вытянуть твое имя!
:girlkiss: :girlkiss: :girlkiss:
Наталина писал(а):Просто резкие траблы с памятью у меня сразу только на уме))

:hahahahah: :hahahahah: Лешка шутит с меня, говорит я свои мозги все ребенку отдала. Теперь он у нас умный мальчик, а я просто мама :twisted: :hahahahah:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
jelly-o
Гуру Ути-пушек
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:02
Награды: 5
:
Скорая помощь Знатный пекарь Мастерица по вышивке Организатор СП
Я стала мамой

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение jelly-o » 16 дек 2013, 01:57

Наталина писал(а):aSik, я придумала от тебя подарок на встречу)
Бери что-то вкусненькое и я буду мечтать вытянуть твое имя!

Наталина писал(а):Просто резкие траблы с памятью
:lol3:
Ахаха :-) :lol3: :lol3:
Это точно:-) я этот вариант Даше пару дней назад предложила! :D
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Natalishka
Прописана на Ути-пути
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 08:25
Награды: 10
:
Цветовод Автоледи Готовлю суши Организатор СП
Кормлю грудью Слингомама Я стала мамой Люблю кошек
Восточная красавица 2 Конкурс ко всемирному дню папы

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Natalishka » 16 дек 2013, 08:05

мась, ответь мне про температу :girlkiss: творожное печенько
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 16 дек 2013, 08:10

natali_shka писал(а):мась, ответь мне про температу творожное печенько

Натусь, я пекла на среднем огне, до подрумянивания. Не знаю какая это температура, тк термометра в печке не было. Попробую сегодня напечь печенек и тебе сказать точно :girlkiss:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 22 дек 2013, 22:21

Как я и обещала. От меня очередная порция вкусняшек! :dada: :dada: :dada:

То самое пирожнко с нашей встречи :girlkiss: Одно из тех не многих вещей, которое я буду делать еще раз! Я надеюсь, вам тоже оно понравилось.
ПС....Булочка призналась мне на ушко, что съела аж 3 штучки, хотя сладкого она не любит :D Сделаем вид, что так мы и поверили :hahagirl:

Пирожные "Карибские"
IMG_0175.jpg

Автор этого чудеснейшего пирожного японского кондитера Hidemi Sugino, взято с жж katelig

Нам понадобится:

Бисквит джоконда
100 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
90 г муки
80 г желтков (из 4 средних яиц)
60 г белков (из 2 средних яиц )
200 г белков (из 7 средних яиц)
120 г сахара (полстакана +1 ст.л)

Сироп для пропитки
35 г сахара (столовая ложка с горкой)
25 г воды (столовая ложка)
30 г рома (столовая ложка)

Апельсиновая цедра конфит
50 г сахара (2 ст.л)
50 г воды (2 ст.л)
цедра 1 апельсина

Шоколадно-апельсиновый крем
250 г сливок 35%
100 г темного шоколада
50 г молочного шоколада
25 г апельсиновый цедры конфит (1,5 ст.л)
цедра 1/2 апельсина

Банановый соус
250 г бананового пюре (2 больших банана, а лучше 3! :-) )
12 г лимонного сока (2 ч.л)
5 г желатина (1ч.л)
20 г сахара (1 ст.л без горки)
5 г рома (1 ч.л)

Ванильный шантийи
266 г сливок 35% (это почти столько же сколько и 260мл) ;)
26 г сахара (1 ст.л)
1 стручок ванили

Для украшения
35 г темного шоколада
4 г растительного масла (0,5 ч.л)
100 г нейтральной глазури ( я не делала)

Бисквит джоконда
Духовку разогреть до 230С. Смешать сахарную пудру, миндальную муку, белки (60 г) и желтки. Взбить по посветления. В отдельной миске взбить белки (200г) с сахаром до устойчивых пик. Добавить меренгу в миндальную смесь, аккуратно перемешать. (Вот по моим наблюдениям этот бисквит лучше всего у меня выходит, если ставит на 160 С и выпекать до золотистого цвета, чем 6-8 минут при 230 :pardon: ) Просеять муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто на силиконовом коврике/пергаменте размером 40Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
Сироп для пропитки
В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Довести до кипения, остудить и добавить ром.
Апельсиновая цедра конфит
Снять цедру с апельсина, залить холодной водой и добавить сахар. Варить на медленном огне,пока цедра не станет прозрачной. Остудить.
Ванильный шантийи
Соединить все ингредиенты и взбить до устойчивых пик. (А я схитрила :D Сначала взбила сливки, потом добавила пудры, вместо сахара и ванильный экстракт чайную ложечку)
Банановый соус
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Бананы нарезать крупными кусочками, добавить лимонный сок и измельчить до состояния пюре. В небольшом сотейнике смешать банановое пюре и сахар. Довести смесь до кипения, убрать с огня и добавить набухший желатин. Влить ром, хорошо перемешать. Шоколадно-апельсиновый крем
Шоколад растопить и добавить цедру. Сливки взбить до устойчивых пик. Добавить растопленный шоколад и цедру конфит, аккуратно перемешать.
Сборка
Из бисквита вырезать 3 квадрата 20Х20 см. Поверхность застелить пищевой пленкой.* (торт можно собирать снизу вверх, но я собираю сверху вниз, что бы верхний слой был ровный) На дно квадратной формы выложить ванильный шантийи, сверху накрыть квадратом бисквита и пропитать его сиропом.На бисквит выложить банановый соус, сверху снова бисквит, пропитанный сиропом. Аккуратно распределить шоколадный крем, накрыть его последним бисквитом и пропитать сиропом. Убрать торт в холодильник или морозильную камеру на несколько часов. Перед подачей извлечь торт из формы, перевернуть бисквитов вниз и убрать пленку.
Шоколад растопить, смешать с маслом и нарисовать кистью узоры. Торт разрезать на порционные пирожные.

Вуаля! Наш десерт ГОТОВ!
Угощайтесь :girlkiss:


Марципановые палочки

IMG_0171.jpg

Автор Леди с самовара


Нам понадобится:
200гр марципана для впечки (он есть разный. И тот который для декора не подойдет :pardon: Лучше приготовить самостоятельно )
125гр масла комнатной температуры
100гр сахара
5гр ванильного сахара
цедра одного лимона
2 яйца
200гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Все смешать, замесить тесто. Положить тесто в кондитерский мешочек и высадить палочки по 5 см длиной, оставляя место между ними. Выпекать при 160 С 10-12 минут до золотистой корочки. Остывшие печеньки полить сверху шоколадом или обмакнуть в в него одну половинку

Угощайтесь!




Рождественское печенье "Mini Stollen"
Скоро новsй год, Рождество. Так что у нас есть хороший повод подготовится к нему и попробовать сделать быструю и вкусную вsпечку. У кого не хватает терпения на рождественский кекс :twisted: , ловите! Это печенько как раз для вас!!!!
IMG_0153.jpg

Автор Foxy с самоварчика

Примерно на 40-45 кексов:
100 гр. масла комнатной температуры
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат)
2 ст. л. рома или амаретто
2 ст. л. апельсинового сока
150 гр. пастообразного творога
300 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фундука)
ваниль
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного реха
1/4 ч. л. кардамона
цедра апельсина
50 гр. масла для смазывания кексов
сахарная пудра для посыпки

Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом.
Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня, а лучше неделю!
В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель :)

Угощайтесь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось maSik 24 дек 2013, 12:38, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Зайкушка » 22 дек 2013, 22:27

maSik писал(а):Угощайтесь!

:D :D :D :D :D :D это ты мне??? Я угостилась!!!!!!!!!! :twisted:
Ой Масюнь конечно вкусно просто БЕЗУМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы валяемся а возле кровати корзинка лежит!!! Дак Сашка лежит, лежит и такой "ой не, не могу" и рука тянется за очередным печеньком!!! и так весь день!!!!! Ох ты и побаловала нас сегодня!!!!!!!! Уже почти ничё нема!!!! :D

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 22 дек 2013, 22:32

Зайкушка писал(а): Дак Сашка лежит, лежит и такой "ой не, не могу" и рука тянется за очередным печеньком!!! и так весь день!!!!!

:hahagirl: :hahagirl: :hahagirl:
Приїжджайте любі друзі! У меня еще кое что осталось, и кое что на подходе :D
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Сентябринка » 22 дек 2013, 22:41

Зайкушка, а домик ели???? :-)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 22 дек 2013, 22:44

Ну а это фонарик из пряничного теста :oops:
Рецептик выложу позже. :-)
IMG_0149.jpg
IMG_0055.jpg

IMG_0069.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 22 дек 2013, 22:44

Печенье "Любимое шоколадное"
Фото почему то я не сделала.... :sorry: Поэтому оно взято с нета
Изображение
Автор Karambol

Нам понадобится:
1 стакан сливочного масла (226гр)
1/4 стакана растительного маргарина (типа Crisco)
1 1/2 чашки сахарного песка (300 гр)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки порошка выпечки
2/3 стакана какао
3 или 3 1/2 стакана муки (480-560гр)
Сливочное масло, маргарин и сахар перемешайте. Добавите яйца и ваниль. Все хорошо перемешать. Добавите разрыхлитель и соль и перемешайте еще раз. Соедините какао с мукой и хорошо просейте. Добавить муки 1 стакан за один раз. ЕСЛИ ВЫ НАМЕРЕНЫ сделать печенье сразу же, то добавьте 3 1/2 стакана муки. Если вы собираетесь "охладить" тесто, или просто подождать еще один день, чтобы сделать ваши печенье, остановитесь в 3 чашки. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Выпекать при 190 в С течение 6 -7 минут.
А еще в это печенье можно добавить имбирь корицу и бадьян и получится великолепное пряничное тесто!

Угощайтесь!
Последний раз редактировалось maSik 23 дек 2013, 00:19, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Аватара пользователя
Наталина
Лучик солнца
Сообщения: 11462
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 16:24
Награды: 15
:
Шополеди Я худею! Позитив Трудоголик
Автоледи Готовлю суши Благодарность1 Благодарность9
Благодарность12 Благодарность16 Провидица Поставщик шоколада
Кормлю грудью Я стала мамой Роскошные волосы

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Наталина » 22 дек 2013, 22:47

maSik, лежу сейчас, смотрю на твои вкусняшки и аж под ложечкой сосет!
Хоть бери и сейчас все пеки! :D
Расхвалила мужу твой домик, так он мне обещал что-то соорудить! :twisted:
Даш, а рождественское печенье можно без спиртного сделать, чтобы малой можно было давать или чем можно его заменить?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Мась, теперь ты меня точно добила, показав во всей красе, что я могла бы вчера получить!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дашуль, я бисквиты не люблю, но вчера съела 2 пироженка)))
Изображение

Аватара пользователя
Сентябринка
Золотые ручки
Сообщения: 13757
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 12:29
Награды: 11
:
Самому активному пользователю Шополеди Я худею! Книголюб
Путешественница Любитель глянца Мастерица по вышивке Благодарность7
Я стала мамой Люблю собак Люблю кошек

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Сентябринка » 22 дек 2013, 22:47

а какие узоры на окнах!!!!!! :-)
Классс!!!!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Зайкушка
Талисман форума
Сообщения: 21107
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 19:13
Награды: 22
:
Душа форума Кулинар Веселый флудер Самому активному пользователю
Шополеди Человек с изюминкой Позитив Гордость форума
Киношка Путешественница Иностранный форумчанин Благодарность5
Благодарность9 Благодарность12 Благодарность14 Благодарность15
Великий гуру мультиварки Кормлю грудью Я стала мамой Умеющей любить
Самая проницательная Следопыт

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение Зайкушка » 22 дек 2013, 22:48

maSik, аааааааааааааааааааа он ещё и светится???!!!!!!!! А как его включить???? Дак подожди это его хрумать незя??
Светик верхушку от фонарика я скушала!! Вкусно!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
maSik
Тортоделочка
Сообщения: 4253
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 15:16
Награды: 7
:
Знатный пекарь Спортсменочка Благодарность4 Кормлю грудью
Слингомама Я стала мамой За тяжелые роды

Re: Всякие вкусняшки с МaSik

Сообщение maSik » 22 дек 2013, 22:49

Наталина писал(а):Даш, а рождественское печенье можно без спиртного сделать, чтобы малой можно было давать или чем можно его заменить?
Да! Ты можешь пропитывать апельсиновым соком или каким нибудь другим ;)
Наталина писал(а):Мась, теперь ты меня точно добила, показав во всей красе, что я могла бы вчера получить!
:D Наталинчик, дорогенька, так в чем вопрос то! Домик для беременяшки организовать....Легко! :girlkiss:
Изображение
Изображение


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш



Вернуться в «Питание, диеты, кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: